Сирень

Под моим окном цвела сирень.
Пахла и цвела всегда так ярко,
Что глазам закрытым снился день
В мягком одеяле шёлка.

Пролиты дожди, снега. Метели
По земле катали белый рис.
Годы календарные летели.
Но сирень цвела - они сдались,
Пред живым воспоминаньем млея.

Выцвели года, сирень - в цвету.
Всё плохое перед нею - стлело.
Перед нею вспоминаю я свою
Юность. И тоску - за нею.


Рецензии