на августовском небе из мозаик

на августовском небе из мозаик,
плывут лебяжьим пухом облака
и многоголосье птичьей стаи-
тонкой струной звучат пока,-

прохлада к вечеру и капельки росы,-
в петельках трав горят к рассвету
и нежится в утренних лучах косых-
многоцветник сальвии, как ода лету.

под шорох падающей звезд,
и тень Луны, на чуть примятых травах,
на землю осень снизойдет с высот,
как Дева в одеждах золотавых.


Рецензии