Собираю писем ворохи...

Собираю писем ворохи:
Где-то солнце, где-то вихрь…
Только всё до боли дорого,
Словно строчками в крови

Сохранились письма давние
И живут в душе моей…
Боже, силу, мудрость дай же мне,
Светом прошлого согрей,

Остальное – будет памятью
Бесконечной. Кто поймёт?
Разве кто-то душу знает ли?
Лишь Господь. Лишь Он ведёт

Так, чтоб мы пытались справиться
Через силу, через боль,
Чтобы то, что в жизни станется,
Знало веру и любовь…

Письма облаком улягутся
В сердце, что нередко жгли…
Грех – душа к свободе тянется?..
Знали б, сколько в ней молитв…

    23 августа 2018 г.


Рецензии
Раньше, когда писали письма, от них всегда веяло немного романтикой, хоть они и были, порой, наивны...

Вячеслав Ушаков 57   03.09.2018 16:51     Заявить о нарушении