Идентификация

Я думал, что думал, но думать не знать,
Я верил, что верил, но мне не понять,
Доверие дар, не доверие смерть,
Нельзя и молиться, и что-то хотеть.
Но можно, вполне содержательно жить,
Питаться, плодиться, бражёное пить,
Накапливать опыт, советы давать,
И лгать, и надменно лжецов осуждать.
А если придётся ответить за ложь,
Но, что с человека такого возьмёшь?
Животные путают след на снегу,
Иначе не выжить в коварном лесу.
А надо всего лишь себя осознать,
Ты зверь, или то, что тебе не понять,
И если второе, будь твёрд и будь смел!
Тебе не завидный достался удел.
 


Рецензии