Мёртвые боги. Мёртвые реки...

Мёртвые боги. Мёртвые реки.
Мёртвые лица. Римляне, греки.
Словно поленья. Холод в глазницах.
Перерожденье смерти. Возница
без перекуров вёслами машет.
Не синекура. Сам он не краше
тех, кто балластом в старенькой лодке.
Смерть так ужасна по первоходке.
Брызги и волны. Холодно. Сыро.
Правила вздорны. Строки Шекспира
и бесполезны, и безнадёжны.
Мёртвые боги сами безбожны.
Холод в глазницах. Мёртвые лица.
Мертвые души возит возница.
23.08.2018


Рецензии