Говядина в борще

По городам и весям утомленным
Шагать я перестал уже давно
Сто лет уже как не был я влюбленным,
Не напивался в полное га*но

Окурок сигареты меж зубами
И кепка беспризорная в руках
На что же вы, мон шер, похожи стали
Зачем вам нужно опускаться так...

Засаленое зеркало бутылки
Как жидкая оправа от Клиши
В углу стоят дырявые ботинки
Пустые, как и дно моей души

Да знаю я, не нужен я, не нужен...
Я просто пешеход бредущий вдаль
Я выброшен, забыт, не обнаружен
Бродяга по утрам курящий шмаль

Нет, не бывает правды без обмана
Я с похорон своих пойду туда
Где ножки у прогнившего дивана
Прогнувшись примут мертвого меня

И смысл ускользает как минуты
И ничего не хочется вообще
И обороны внешние редуты
Размякли, как говядина в борще

Да ладно, все равно придет тот самый
Один для всех, скупой, последний миг
И пусть нормальной жизни мы не знали,
Скажи, мы славно пожили, старик....


Рецензии
Очень даже здорово.

Майка Которая Мая   06.03.2019 09:17     Заявить о нарушении
Очень даже спасибо:-)

Абыздох   06.03.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.