И не знаешь, с чего начать..

И не знаешь, с чего начать.
День, как пьяница, ляжет спать.
Твоим снам тяжела кровать:
В ночь умчатся, не обуздать.

Хоть кричишь, хоть молчишь - о пустом.
Это парус на дне морском.
И слова, будто чай, кипятком -
Не о том, не о том, не о том!

Вдох болезнен, но выдох - хуже.
Август греет не лучше стужи,
В листья свёрнут, тоской простужен.
Рыжий ветер скулит - не нужен.

И горчат города волнами,
Цефеидами - маяками,
Что Вселенную в дни макая,
Твою душу в других ласкали.

Боль утихнет - подарит  силу,
Чтобы время себя скрутило
И  на выдохе сумрак смыло,
Словно пепел чужой могилы.

Эти даты - все будут мимо.


Рецензии