Одуванчики

Цветы обсуждают шмеля полосатую майку,
Облакам не до них, им так важно удерживать строй.
Ветер кинул в меня одуванчиков белую стайку,
Я по старой привычке от них прикрываюсь рукой.

Поначалу всё весело было и славно:
Запах новенькой формы, винтовки холодный приклад.
И беззвучно рыдающим мамам давали исправно
Обещанья живыми вернуться назад.

На врагов мы сигали с небес одуванами белыми
И война мне казалась компьютерной вечной игрой.
Почему же так много ребят, те, что прыгнули первыми,
Умоляли взаправду их трупы отправить домой?

Только я не могу. Надо мною шмеля полосатая майка,
Облака всё летят, безразлично и стройно.
А когда сквозь меня пролетит одуванчиков стайка,
Мне больше не будет ни капельки больно


Рецензии