Пираты на социале

Вы когда-нибудь об этом слыхали?
Пираты в Германии "сидят" на социале.
Пираты государства Сомали
На абордаж берут чужие корабли.
Команду запирают в каюте
И требуют выкупа в американской валюте.
Десять вооруженных человек в 2008 году
Захватили немецкий сухогруз на полном ходу.
Члены команды спаслись:
В грузовом отсеке заперлись.
И подали бедствия сигнал.
Экипаж голландского эсминца пиратов арестовал.
Есть на пиратов управа!
Их судили по нормам морского права.
На процессе их осудили
И шесть-семь лет тюрьмы присудили,
Но через три года досрочно отпустили.
Сомалийский пират счастлив и рад.
Они без паспортов и экстрадиции не подлежат.
5 человек остались в стране и проблем не знали.
С тех пор живут они на социале.
Какая нежная забота о благе супостата:
Тысяча евро на каждого пирата.


Рецензии