Захотел - и похудел

Дан лишь избранным удел:
захотел - и похудел.
Но особая основа
есть тому у Иванова.

Где вы, тайны тех конвертов
самых редкостных рецептов,
как легко, без лишних бед
не полнеть десятки лет?

Тайны этой не ищите,
Вы людей тем не смешите.
Не дано Вам съесть куплет
на закуску, в свой обед!

И куплет съесть не простой, -
а испорченный, пустой,
тот, что даст на пару суток
Вам расстроенный желудок.

*********************
Иванову дан удел:
захотел - и похудел.
То не юмор, то не шутка,
в музе он - "Титан желудка"!

(Мои "ретро-стихи". Прошлый век!)


Рецензии