Скрипка в ночи

Наполнен запахом бензина
Полночный мир,
Забот прожёвана резина
Почти до дыр.

Я по привычному маршруту
Лечу домой,
А город замолчал, как будто
Глухонемой.

Сперва подумаю – ошибка,
Мол, ум шалит:
Тихонечко играет скрипка
В ночной дали.

Но музыка взлетает выше –
Под небеса.
Я всё пойму, когда увижу
Твои глаза.

Играй, Ночная Королева,
Заворожи!
Я слышу нежные напевы
Твоей души …


Рецензии