личность или вдоль?

поколение замен книг
поколение где душа соленый ледник
вы говорите как в россии плохо
да, местами плохо, но как раз по вашей вине
"демографический кризис"
а в детдомах полно детей
"экономику нужно поднимать"
но вы сами даже не поднялись с колен
всегда хотите правду
но не смотрите даже в глаза
думаете что родители вечны
что жизнь это один вокзал
но когда то жизнь заставит платить
за каждый вдох дыма
за каждое попросту брошенное слово
когда нибудь ты останешься один
и вдруг поймешь что судьбою своей арестован
ты и боль
вверх или на дно
личность или вдоль?
видно или темно?
кто вы?
если не держите руку на пульсе?
кто вы?
если живете за счёт других, кто работает над собой до приобритения конвульсий?
я согласен, прокалывайте вены
но только чтобы сдавать на донорстве кровь
рано или поздно
жизнь проверит как ты готов
проверит тебя на вшивость
проверит кто тут фальшивый
грустно
что большинство уже не могут собраться без алкоголя
«пойдём погуляем» звучит как
«пойдём выпьем водки на поле»
вы забыли что значит слово родина
а я знаю что родина начинается с картинки в моем букваре
где я влияю на эту акварель
наполняйте свою душу
но не алкоголем
главное не что смотришь, а как
на обеде сэкономьте
вот вам совет душеразвивающий и перспективный
чувствуйте картины
уже не важны поступки
важно только насколько на вас дорогие шубки да побелее зубки
порой мне кажется что я родился не в то время
где та дружба, которую показывал нам ремарк?
где эти три товарища
где этот силы дружбы нектар?
друзья почти что семья
твоё окружение это ты сам
соревнуйся с более сильным
но не в количестве шотов
подтягивайся больше
работай над собой до противной рвоты
ведь потом тебе подтягивать не только себя
а детей, семью на верхушку счастья
жить так
чтобы покупать продукты не сжимая скулы от ненастья
покупать игрушку ребёнку не только на день рождения
ходить с любимой в ресторан
но не только на годовщину на грани изнеможения
бороться с жизнью
а не быть баластом
не быть однородной слизью
заклеивать глубокие раны пластырем
тяжелая работа
стать тем кем ты хочешь
больше стараться
преграды - плевать
иди и добейся
раскрась иллюстрации
брось эти детские игры
проживи достойно
чтобы хотя бы 1 человек сказал
я пройду как этот человек любые
жизненные
войны.
постскриптум: я в тебя верю, осуществляй мечты, не слушай тех, кто не верит в тебя, ты все сможешь


Рецензии