Гном гробовщик

Принесли сегодня тело,
двуглавой, жирной птицы
и взялся я за дело,
дожидаясь своей сестрицы.

Две пары пустых глаз
и две жирной головы,
в клюве держит он приказ,
что не в силах, якобы,
сидеть в троне девяти сестриц
и падает пред нами ниц,
с просьбой выпустить на веки,
но видно, иссохли жизни реки.

Вот, лежит готовый гроб,
уложены головы и крылья.
Капнула слёзка крокодилья,
а у второй прострелен лоб.

Сестра приносит третье тело,
а я счастливей становлюсь.
Я работал, а она всё пела,
про развалившийся союз.


Рецензии