О людях с большой буквы

Включил вещалку – телевизор. С экрана образы «святых»
Нам заявляют сирым, грешным об озабоченности ИХ.

ОНИ не спят, ОНИ радеют, в стенах палат под сенью дум.
Нам объясняют, как умеют: «Мы все буквально на краю!»

«Спасём вас МЫ, от вас самих же!» – тупых упрямых мужиков.
Спасенье в вере, в силе вышних, в камланьях думских мудрецов»

«Вы не ропщите, вы смиритесь, не всё-то благо, что дают.
Не доживёте, так извините! Не допоёте, так вам споют!»

Да уж споют - на панихиде, фальцетом тонким как свирель.
Про образованье, про медицину и про.., чего ещё не лень.

Но песни ВАШИ по природе – вертлявость лживых свистунов.
Нет им доверия в народе. В них прибыль ВАШИХ кошельков.

Здесь, где народ был бит законом, и праздник ВАМ, а людям суд.
ВЫ не найдёте тех канонов, где прославляют ВАШ «честный труд».

Роскошный блеск дворцов и сеней, смердит презреньем к толпе.
В ответ ВЫ ждёте уваженье, для прочих - место на столбе.

И сверху вниз смотреть привольно на копошащихся в грязи.
Доставят ВАМ всех благ довольно. Всё справедливо - ВЫ князи.

«Лакеи смирно! Быдло в стойло! Работать дружно на оброк!
МЫ позаботимся достойно назначить вам судьбы порог».
…………….
Не нужно нам во сне бредовом, не нужно нам и наяву:
Терпеть воров и пустословов, их лживый фарс и «доброту».

Что накопилось в струях века, взорвётся разом как снаряд.
Ведь достоянье человека не дом, не свита, не наряд.

Где произвол, там очень трудно остаться добрым в стороне:
«В царство свободы дорогу, грудью проложим себе!».


Рецензии