Сорок котов

Сорок котов? Ну зачем тебе столько?!
Может, десятка-то всё-таки хватит?
Шуткой, прости, отвечаю что горькой,
Но вдохновение вечно некстати –

Ты знаешь точно, холста повелитель.
Шутки про котиков – это попсово.
Дом превратится твой в красок обитель,
Верю. Он будет не закомплексован.

Будут друзья, как и в годы Христовы.
Души, конечно, вовек не стареют.
Тихий уют. Пирожки вот готовы.
С чаем на пару гостей обогреют.

Если же выпадет вечер холодный
Под одиночества спудом оков,
Стих распечатанный, скрытый укромно
Станет вернее, чем сорок котов.



                Зарайск, август 2018


Рецензии