Когда плачет душа или три тяжелых дня было у меня

(Это реакция на рецензию моих первых стихов)

 Первый день.

В глаза смеюсь,в душе я плачу
На вас обиду в сердце не тая.
Обиду я держу на неудачу,
На ту мечту, что отдала вам я...

Спасибо вам, что правду мне сказали,
Открывшую, все тайны жития.
Не быть мечтам моим, как рассказали,
И не согреться больше у огня.

На миг увидела себя  Татьяной,
Задумчиво сидела дотемна...
Открылась миру я душевной раной,
Урок жестокий получила я.

Что моя жизнь, для важных тех "вассалов"?
«Куражься» с ними,и ты друг милый мой.
Закрою сердце, зажму рукой рану,
Подальше спрячу  душу в терем свой.

Второй день

Не буду, больше, я ни с кем делиться
И  струны оголять моей души.
Наверно, кто-то и во мне ошибся,
А может у меня здесь миражи?

Что мой «язык»: не Пушкин я, ни гений
И сколько б ни читала в жизни строк.
Не будет Лермонтов в произведеньи
И Брюсова там не увидеть в срок.

Третий день

Мой бог, как пережить все пораженья?
Собраться после горечи утрат.
Я как песчинка в мире стихосложенья, 
Принять ли сердцу этот постулат?.

Бежит строка моей клавиатуры
И говорит о чем душа  болит,
А сердце в узел, как после физкультуры,
Как в наковальне молотом стучит.

Как нелегко дается мне ученье,
А может и напрасен этот труд?
Но стыдно уж идти мне в отступленье,
Как без потерь пройти этот маршрут?

Послесловие

Как не обидеть, мне не обижаться
На тех, кто учит, что перенесла.
И как же с ними после не расстаться
К кому  уже всем сердцем приросла.


Рецензии
Более всего в творчестве, дорогая Людмила, я ценю отражение Души Человека... Мне особенно важно и интересно знать, какая сила таинственная заставила Автора взять в руки Перо... Чтобы сказать своё Слово... Во имя чего, во имя кого? Когда Человек пишет откровенно, он вправе рассчитывать и на ответную откровенность... Но дело ведь в том, что сколько Людей - столько и мнений... И далеко не каждый скажет правду... Спасибо Вам!
С глубоким уважением, пониманием и самыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   16.12.2019 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо Антон за понимание и поддержку, всегда к вам с теплом.

Людмила Бержакова   17.12.2019 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.