Желанная

Я надену алые туфельки,
Поплыву в волнах музыки,
По паркету звёздных огней...
Размечталась о радостях рая,
А оркестр играет! Играет!
Раня сердце сильней.

Ой пойду я босая по полю,
Поищу свою долю...
И скажу, голубушке,ей:
Погляди на меня, черноброву,
Да не будь ко мне больно сурова,
Сотвори-ка чудо скорей!

Пусть надену я - алые туфельки,
Поплыву в волнах музыки...
Для тебя пустяки, не жалей!
Неужель в бедноте без любови,
Отгорят мои чёрные брови,
Под звездою бескрайних полей?!.

Из Тараса Шевченко, 1848 г.


Рецензии