Я никогда не видел моря

Я никогда не видел моря,
А друг ракушку подарил.
И в ней я слышал шум прибоя,
Как только к уху подносил.

Ласкали волны берег желтый,
Маня игриво за собой,
Или стремительной когортой
Крушили вековой покой.

Там, вдалеке, на фоне неба,
Ветрам подставив паруса,
Плывет корабль, слепо веря
В невиданные чудеса.

В морских глубинах скрыты тайны...
Риф из коралловых дворцов
Причудливых, необычайных,
Как из забытых детских снов...

И так казалось все реальным,
Когда ракушку я держал,
Песок, налипший на сандалии...
И шумный старенький причал...

Но... постепенно забываясь,
Как смытый след с песка всегда,
Тихонько пылью покрываясь,
Стоит на полочке мечта...


Рецензии