Давайте потеряемся вместе

Татьяна в Ялте в первый раз.
Всё солнцем залито сейчас.
Тут отпуск провести решила.
Вокруг всё словно в сказке было.

И как волшебные цветы
Магнолии оттенков разных,
И кипарисы так прекрасны,
И ели разной высоты.

Забросив в номер чемодан,
Переодевшись в сарафан,
На побережье поспешила.
Там весело и шумно было.

Хотелось Тане всё заснять:
Волну,бегущую на берег,
И замок,что средь скал затерян.
Как необъятное объять.

О времени совсем забыла,
И вдруг от ужаса застыла:
Ведь место Тане незнакомо.
Там не было такого дома.

И тут Татьяна поняла
Какой уставшею была.
Сил нет и ноги так гудели.
Идти куда-то не хотели.

А мимо парень проходил.
Улыбку людям всем дарил.
Счастливый,знает где живёт,
И нету никаких забот.

Татьяна тяжело вздохнула,
И это парня развернуло.
"Никак дорогу не найти?
Скажите,Вам куда идти?"

Всё он подробно рассказал
И направленье показал,
Но тут магнолии в цвету.
Вновь отвлеклась на красоту.

Сняла сначала кипарис,
Словно лиана плющ повис.
Очнулась:рядом особняк.
В гостиницу пройти ей как?

Знакомый голос слышен сзади:
"Как оказались в этом саде?
Пойдёте прямо по аллее,
Потом свернёте.Чуть левее
Гостиницу свою найдёте,
В которой Вы сейчас живёте.

Татьяна бодро зашагала.
Палатка на пути стояла.
Там сувениры,бусы,камни.
Хотелось ей купить на память.

От страха сердце вдруг забилось.
Опять Татьяна заблудилась.
На парапете паренёк,
Что дважды в этот день помог.

Смущённо Таня улыбалась.
Я видами залюбовалась.
Дорогу снова потеряла,
Что делать я уже не знала.

Теряться будем только вместе.
Скажу Вам это интересней.
Давайте я Вас провожу.
Немного Ялту покажу.

Назначили назавтра встречу.
Легла пораньше в этот вечер,
Чтоб ни за что не опоздать.
Максим у входа будет ждать.

Получше платье выбирала.
До места со всех ног бежала.
Пришла на место раньше срока.
И вот стояла одиноко.

Наверное,ушёл уже.
Так скверно было на душе.
Пройти решила по аллее.
Быть может отыскать сумеет.
Играло солнце на воде.
Смех,шутки слышались везде.

А может надо ей вернуться?
Идут все люди и смеются,
А на асфальте телефон.
Для девушки оставил он.

Когда Татьяна позвонила,
Просил,чтоб с месте не сходила.
Вдруг та заблудится опять,
Где будет он её искать.

Теперь Татьяна не блуждала.
Свою дорогу чётко знала.
Максим её сопровождал.
У входа утром Таню ждал.

Красивые места смотрели:
Дворцы,у лестниц львов и ели.
Закат встречали и рассвет.
Конца волшебной сказке нет.

"Мне завтра надо уезжать?"
"Могу прийти я провожать?"
Он долго на неё смотрел.
Сказать хотел,но не сумел.

Вот номер рейса написал.
"До завтра"- тихо он сказал.
Ушёл автобус.Нет его.
Не понимает ничего.

Она в гостиницу брела.
Всем тем расстроена была.
У двери видит силуэт.
В душе как будто вспыхнул свет.

Навстречу ей Максим шагал
И тут её поцеловал.


Рецензии