Пролетело лето

****
Смотрю с тоской на потускневший тополь,
На скудость красок золотых шаров.
До будущей весны такая пропасть,
А сколько будет «адовых кругов»?!

Ещё вчера дышал весной цветущей –
Черёмух и сирени карнавал.
Манила свежестью лесная гуща,
В сырых оврагах ландыши срывал.

Клубникой объедался и малиной,
Косил траву и жарил шашлыки.
Припомнился истошный крик гусиный
И в жаркий день из родника глотки.

Обласкан был душистыми садами,
Туманной зорькой, негою ночной.
Бурлила жизнь с купаньем и кострами,
В Успенский пост расклад уже иной.

Куда ни глянешь – зелень почернела,
Всеобщим увяданьем удручён.
Грущу о том, что лето пролетело…
Да что там лето!..
Жизнь прошла, как сон!..


Рецензии
Валерий, и мне всегда грустно, что лето пролетает. Вчера как раз любовалась золотыми шарами. Спасибо Вам за настроение тихой грусти. С теплом

Марианна Барышникова   27.08.2018 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марианна, за добрые слова! Вдохновенной и радостной Вам осени!

С теплом души!

Валерий Тёркин   05.09.2018 08:54   Заявить о нарушении