По Млечному Пути

По Млечному Пути к звезде своей
Бреду дорогами земными.
Какое счастье – жить среди людей
И быть неузнанными ими.
И потому Земли мне воздух так
Бьёт в грудь солёною водою…
Ночное небо посылает знак
И манит той, Плеяд, одной звездою.
Когда закончится мой добровольный труд,
И соберу плоды уроков горьких,
Кометою оставлю след свой тут
И счастье Жизни помнить буду только.
Пусть здесь любовь мучительна, и страсть
С землёю смешана, и все всегда усталы,
Здесь можно испытать, что значит пасть,
И что потом подняться помогало.
И так жива трудом Земли игра,
Как боль изменчивая, но, по сути – радость.
Когда в улыбке звёзд прочту: «Пора…»,
Что я почувствую своей наградой?
Наверное, мгновений вечных ряд,
Когда звезда с землёй сливались в сердце…
По Млечному Пути вернусь назад.
И мой уход не называйте смертью.

                23 августа 2018 г.


Рецензии