Сказки на ночь

***
Ты расскажешь красивую сказку.
Я поверю. И даже усну.
И в безумную падая пляску,
Твоих рук я целую весну.

Этот день безмятежно унылый
Повторится три тысячи раз.
Одеяло все чувства укрыло,
И совсем ни к чему пересказ.

2008



***
Расскажи мне красивую сказку,
Очень трудно сегодня уснуть.
Этот день я раскрасила краской,
А теперь все должна зачеркнуть.               

Может быть, ты приснишься мне ночью,
Может быть, даже кто-то другой.
Не имеет значения, впрочем,
Ничего. Слов утихнул прибой.

Я в другую падаю ночь,
Чтоб себя на стихи растолочь.

2009


Рецензии