Навечно с музыкой в строю

В чём смысл жизни музыканта?
Наполнить мир вокруг теплом.
Найти в других ростки таланта
И прививать своим трудом.

Их души греют звуки скрипки,
Сердца литаврами стучат.
И расплываются улыбки
Узрев, как «гроздья» нот звучат.

Куда уходят музыканты
Закончив смену на посту?
В честь них последний раз куранты
Пробьют двенадцать в пустоту.

Что ждёт их там? За той чертой?
Откуда больше нет возврата.
Там всё сияет простотой
И не нужны им горы злата.

Их встретят звуки сотен труб,
Теперь, для них, поют хоралы.
Замкнулся этой жизни круг,
Забрав их в вечности анналы.

Сердца их бьются в унисон,
В родном или чужом краю.
Они, уснув последним сном, –
Навечно с музыкой в строю.


Рецензии