Я верую не в свет в конце тоннеля...

Я верую не в свет в конце тоннеля,
а в тьму веков, что за любой спиной
стоит сплошной стеной, в утробный вой
голодных генов зверя. Я не верю
в Завет любой, пусть ветх он или нов.
Никто не доказал, что жизнь не в теле,
а в духе. Мироздания основ
я, не касаясь, говорю, что в звере
всё дело в нас сидящем. Он готов
в секунду остротой своих клыков
любую «божью» душу изуверить
в возможности без холода оков
существовать. В реальности. Вне снов
о вечной жизни... Ну а ты готов
прозреть и видеть в глубине зрачков
своих не свет души, а блеск клыков
и точно знать, что впереди потери
и больше ничего? Совсем. Ни снов,
ни музыки, ни танцев, ни стихов…
А, впрочем, веруй в свет в конце тоннеля,
уж коли этот мир для дураков,
не чувствующих собственных клыков.
23.08.2018


Рецензии