Этажи. Жить на месте - на своём

Есть в лесу полянки -
Для зверей делянки.

Там средь бурелома
Место есть для дома:

Для норы, для логова
Для медведберлогова.
Там на соснах - дупломножие,
И игл обилие у подножия.

Хочешь - муравейник строй.
Хочешь - нору обустрой.

Белкам с птицами везёт:
Всяк своё дупло найдёт.
И медведь, лишь выпал снег -
В холод обретёт ночлег.

От чего, не понимаю
У людей так не бывает?
Смыслу жизни вперекор
Принято деленье нор:

По этажному престижу.
Люди, многие - обижены.

Я бы разным людям в важность
Поделила б так этажность:

Пусть на нижних этажах
Те живут, кто чуют страх
Высоты. И кто, возможно
Сам ходить почти не может.

И на верхних этажах
Я б селила людоптах:

Тех кто радость от чего-то
Видят с птичьего полёта.

А пролёты между ними -
Разделить меж остальными.

Всяк в ночи и ясным днём
Жил на месте б - на своём.

Вот тогда б мы жили классно -
И в добро, и безопасно!


Рецензии