На распутье

На юбилей, изрядно перебравши,
Приспичило всё в жизни поменять.
Не протрезвев,  не солоно хлебавши,
Ушёл во тьму, незнамо, что искать… 

И очутился,  сдуру,  на  распутье.
Влип в придорожной древности пошиб.
- Хранитель мой, уж Вы не обессудьте,
Но где Вы были? Я об камень лоб расшиб!

Не может быть  булыжник новоделом.
Но высечен  запрет прямой дороги, 
«Направо…», а что дальше – отлетело.
«Шагай налево!» - указатель строгий!

Припев:
А в бороду пробилась седина, 
И бес в ребро с размаху зарядил,
Не понимаю лишь, с какого вдруг рожна?
Ведь я «налево»  в жизни не ходил!

Что прямо  путь не мазан салом,
Я знаю без подсказок каменюг,
Всегда направо – схватишь по мусалам…   
Но в  ночь, «налево»? И с  чего так вдруг?

Припев:
Пилотажный манёвр на крыле Вам
Искуситель, удался, исправно –
Если трижды порхнуть налево,
То получится, будто бы, справа!


- Ишь, запудрил мозги Закуситель,
- Или как там? Зелёный Гад!
- Прилетел, наконец, мой Хранитель
- Хватит шляться, вали-ка назад!

И в холодном поту я проснулся.
Слева – мирно сопит жена…
Видно, шарик за ролик запнулся
В голове, что трещит с бодуна!

Припев:
Пусть в бороду пробилась седина, 
И бес в ребро с размаху зарядил,
Мне не понять -  с какого вдруг рожна?
Ведь я «налево»  в жизни не ходил!


Рецензии
Забавные стихи, но очень бодрые :) Предновогодние - можно сказать. :) С наступающим Вас и Ваших близких. Радости и хорошего настроения. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   28.12.2018 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Писать стихи совершенно некогда (экстренно достраиваю баню, на Новый Год прилетает сын - наверное читали "Выпала дорога"). Но такой повод просто невозможно проигнорировать - сегодня разместил детскую новогоднюю загадку.
Оставайтесь в следующем году такой же жизнерадостной и улыбчивой - пусть жизненные удачи дают Вам всё больше поводов для оптимизма))))!

Сергей Петрович Тихонов   28.12.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.