Плачь

Один из элементов японской психотерапии, который доказал свою эффективность, - это метод восстановления психологического равновесия через плачь и слезы.

Все негативное должно утонуть в твоих слезах. Все лишнее должно быть смыто твоими слезами.
Душа должна быть омыта. Сердце должно быть окроплено.

Пусть все горечи, разочарования, обиды захлебнутся в твоих искренних слезах.
Пусть это будет плачь радости или плачь от нахлынувших воспоминаний, или ты будешь оплакивать свои ошибки, или это будут слезы, которые выступили на щеках внезапно, словно утренняя роса на лепестках цветов.
Потому что душа возжаждала этой влаги!  Потому что сердце сказало «Плачь»!
Потому что Небо захотело увидеть твои слезы раскаяния!
Поэтому, не плакать стало, просто, невозможно.

И ты плачь и очищай себя. Плачь и возрождай себя.
Почва твоей души нуждается в увлажнении, в каплях влаги, которые есть семя и зарождения новой жизни и регенерации твоей души.

Японцы живут больше всех и они знают, как преодолевать стресс, как входить в берега и выравнивать свою психику, поэтому они не пренебрегают слезами, они не считают это слабостью.
Если Бог создал слезы, то они должны течь, хоть иногда. Это то, что естественно, а для тебя это еще и, просто, необходимо.

Так же, как после дождя появляется на небе радуга, также и после твоих слез установиться в твоей душе покой и умиротворение.


Рецензии
Ваши стихи превратились в эссе?

Александр Настасьин   20.12.2018 17:40     Заявить о нарушении
Все рано или поздно во что-то превращается. Я за то чтобы красивое стало прекрасным, а лучшее стало совершенным. Не важно в каком формате.

Евгений Косых   20.12.2018 19:59   Заявить о нарушении
Ваши слова велики)

Александр Настасьин   20.12.2018 20:24   Заявить о нарушении