Всё им не в радость...

Налоговые инициативы пахнут дурно,
Министры заняты словесной интервенцией…
Забыли напрочь даже, как и говорить культурно,
Повеяло, как бы, всеобщей импотенцией…
Глава правительства молчит… Не то боится ляпнуть?
И всех словами огорчить?.. Ты знаешь, - вероятно…

Что делать?.. – Ясно…, принести себя народу в жертву!..
Во имя Родины, России…, вот что нужно всем…
Но как это непросто!.. Тут - не сбегать вам до ветру,
И, кстати, коль подумать, это видно насовсем…
Проблема в том, что сами жертвы, так сказать, идейно,
К такому повороту не готовы совершенно…

Представь – отставка!.. Но они никак не понимают,
Где место их в жизни страны после отставки, так?..
- Народ не любит, с бизнесом в разладе, это знают,
И президенту не друзья…, и он за них – никак…
Они обречены попасть в нашей стране в политике
В небытие…, не выдержав ударов общей критики…

Отсюда и топтание на месте, и невнятица…
- Растеряны они… И им не в радость даже пятница…


Рецензии
Анализ Ваш весьма хорош,
Хороших - ищешь, не найдёшь!
И познаёт земную сласть
Растерянная в деле власть...

Николай Вершинин 2   09.02.2021 04:13     Заявить о нарушении
- Народ для власти как вериги...
Способна власть лишь на интриги...

Александр Жданов -Добромыслов   09.02.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.