Тысячелистник

Тысячелистник пахнет детством.
И пусть прошло не мало лет,
Но не могу я насмотреться
 На этот простенький букет.

Уводит запах за собою
В далёкие года.... Снежок,
Сухие стебельки зимою
В подарок мне срывал дружок.

Ему лишь пять, и мне четыре,
Тысячелистника букет...
Казалось нам, одни мы в мире,
И больше никого здесь нет.

Улыбок взрослых не смущаясь,
Брели вдвоём, бело кругом,
Снежинки падали, вращаясь,
А дом был рядом, за углом.


Рецензии