Залился звонкой песней соловей

                Л.

Залился звонкой песней соловей
На ветке среди леса в Грюневальде,
А мне казалось в "Узком" средь ветвей
Звучат неповторимые рулады.

Старинная усадьба, край Москвы.
Дом обветшалый князя Трубецкого,
Парк, шорох увядающей листвы
И память времени другого.

Каскад прудов, в нем отражение листвы
Склоненных над прудом деревьев,
Кувшинок чашки яркой желтизны,
И утром птиц заливистое пение.

У въезда церковь скромная ютится,
По воскресеньям съезд крутых машин
Ребят, желающих за дело помолиться
И в старом парке погулять среди осин.

Когда-то рядом тут была деревня,
Бревенчатые срубы на века.
Все снесено, и к лучшему, наверное,
Хотя щемит по ним неясная тоска.

В усадьбе жили академики тогда,
А мы с подругой ночевали в хате,
Друзья к нам приезжали иногда,
Чтоб угоститься водкой под салатик.

Зимой на лыжах бегали в лесу,
А воздух был холоден и прозрачен,
И снег кружился, замирая на весу,
И каждый день казался долог и удачен.

Потом в усадьбе поселяли всех,
За пребыванье заплатил - живи кто хочет.
Кого-то в биллиардной ждал успех,
А кто-то пиво пил до поздней ночи.

А мне то песня слышна соловья,
То тишина усадебного дома,
И женщин смех, любивших тут меня,
Теперь со мной, как будто, не знакомых.

=======

Церковь за оградой усадьбы "Узкое".
Фото автора


Рецензии
"И каждый день казался долог и удачен". " Память времени другого" часто возвращает нас в места, где нам было хорошо... Спасибо за стихи. Успехов. Ольга

Ольга Мусалина   02.12.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, что читаете и комментируете благожелательно.

И Вам всего лучшего и успехов!

Сергей Тригер   02.12.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.