Я не трус, но я боюсь!

http://www.stihi.ru/2018/08/23/4136
                -----

Всем старикам - кому не до младенцев,
кто мудрость не воспитывал в сынах,
скажу, что стало много извращенцев,
кто лживо жил и толковал ТаНаХ.

Зло стало коренасто и горласто,
а честность близорука и слаба
и мудрость очень бедная так часто,
увы богатой глупости раба.

Для мудрых неприглядная картина,
что бедный честен, а богатый врёт.
Как будто неразумная скотина,
что сразу гадит там же, где сожрёт.

Жаль деда не застал, теперь обманут,
а вместо Истин мне пихают хрень!?
Теперь его советы в бездну канут,
так и живу с мозгами набекрень...

Прям как мишень по центру пересуда,
спасибо хоть, что руки не в ремнях.
Да вроде не дошло до самосуда,
но огород уже опять в камнях.

Я им как Магомет противоречу,
под частый скрежет штыковых лопат,
ко мне все горы, прямо прут навстречу,
частями правда - словно  "камнепад".

Зверюги, извращенцы-аферюги,
чтобы своё безумье воплотить,
как за экскорт или ландшафт-услуги,
им якобы обязаны платить.

Я повидал, давно забыв о страхе,
лет тридцать как - седая голова.
Да мне пора задуматься о прахе
и прикупить земли - один на два.

Прикинув всё, без жути, без острасток,
суть действий их я не успел раскрыть.
Они так странно дарят мне участок
вернее тем что в нём хотят зарыть...

Не трус я и храбриться не пристало,
но в этом опыт мой всему виной,
так как вокруг не мало "добрых" стало
и мне к ним ни к чему вставать спиной. 

Всех искренне любил, не ненавидел,
про что, так напридумывали мне?
Я что, благополучьем вас обидел,
что за игнор засыпали вдвойне..?

Обида - факт не явного признанья,
того, что ты зависим от других,
став жертвой, будто злого начинанья,
когда ещё считался другом их.

Нет, я не враг, как вы в ответ не кину,
как может мстить кто здесь увидел ад.
А из камней, что вы бросали в спину,
я вымощу дорогу в дивный сад...

Совсем не потому, что будто трушу,
боюсь, что мне придётся убирать...
теперь не приглашаю в дом и в душу,
так, как есть те, что могут там насрать.


-------------------------------


Рецензии