милый мой философ... в юбке

Вечер… милый мой философ… в юбке,
Мы вместе на причале, наши рядом шлюпки…
Привычно и легко порхают шутки,
И счастья тихого слегка остры минутки…
Мерцает вечер – тёплый, тёплый вечер…
Мы не зажжём торшер… пусть будут свечи…
А ты про день, про суету, про встречи…
Спокойно слушаю, молчу… я не отвечу…
Потом по волшебству появится вино,
Сыр тоненько порезан, фрукты как в кино,
Тревожусь, мучаюсь, мне мнится что-то, но…
Вино… расслаблюсь и печали вылетят в окно…
Я захмелею и начну читать стихи,
Свои, несовершенные… как будто не плохи…
Печаль сначала… слёзы, а потом хи-хи…
Потом…  двоим не станет дела до словесной чепухи…

Ты милый мой философ… Утро
Не выдаст тайн ночных утех и камасутры,
Вот только рыжие слегка примяты кудри…
На простынях стихов рассыпанная пудра…


Рецензии