Лучшая женщина

Я околдован тьмой и отблеском зимнего ветра,
И, может быть, крик немой мне подскажет простые ответы.
Где мне не искать любви? Не видеть картины из прошлого,
В лучах золотой зари, ведь, нет ничего невозможного?

В лесах заблудиться, вдаль, за синею птицей мне
Бежать и не видеть как, горит ее тень в пламенном огне.
Шаги, не считая, жить, не помня, что это закончится,
В лучах золото зари, ведь, нет ничего невозможного?

Мне жаль твоих горьких слез, их звон раздевает улицы!
Моя дорогая, стой! Люблю тебя – это, ведь, помнишь ты?!
И что, что не навсегда? Неважно, игра забавная,
Ты будешь всегда моя. Родная, смешная, а главное,

Что мы не разбудим день. В дыхании свежей комнаты
Я новую встречу тень, я встречу оттенки полночи.
Меня проклянешь за все, но вспомнить совсем уж нечего –
Ведь, я так и не сказал, что ты – моя лучшая женщина.


Рецензии