В родном коллективе

Я прихожу в коллектив иногда,
Где вместе мы съели пуд соли.
Где стерегла постоянно беда,
Каждый играл свои роли.

Здесь среди добрых улыбчивых лиц
Просто, легко и уютно.
И комплимент тут услышишь на блиц
Шуточный, ежеминутно.

Это награда за риск и за труд,
Не зря я  так видимо жил.
Здесь совесть моя, человеческий суд -
Карьеры моей этажи.

Всё молодым передал то, что мог,
И я теперь - пенсионер.
Учусь рифмовать поэтический слог,
Ну, вот, как сейчас, например.

Здравствуйте люди, опять к вам  пришёл,
Хочу я увидеть коллег!
Мне с вами, друзья, вместе так хорошо,
Улыбки здесь шутки и смех.

22.08.2018 г.


Рецензии
Теперь и я буду заходить иногда. Несколько недель назад расстался...

Николай Толстов   14.10.2018 17:03     Заявить о нарушении
Поздравляю, Николай Фёдорович!

Юрий Бондаренко   15.10.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.