Солдатские талисманы

МУЗЫКА И ИСПОЛНЕНИЕ
ЗЛАТА ЛАЗАРЕВА

Изба-Читальня Люся Веретенникова


Провожая мальчишек в походы,
Горсть монет раздавал старый дед.
Удивлялись сквозь слёзы и хохот -
Сколько странных в народе примет.

     Ты монетку возьми у соседа.
     В долг возьми, непременно вернёшь.
     Есть на фронте такая примета –
     До победы ты с ней доживёшь.

Провожая сыночка на битву,
Собирала котомочку мать
И с собою ключи от калитки
И от дома велела забрать:

     Ты ключи от родимого дома
     Береги и в метели,  и в  дождь,
     И тропинкою, с детства знакомой,
     Непременно героем придёшь.

А прощаясь с любимой до срока,
Фото с надписью брали с собой,
Чтоб любовь её в битве жестокой
Сохранила от пули лихой.

    Фотографию милой у сердца
    Пронеси, сохрани, сбереги.
    Берегинею будет от смерти,
    В злобе ярой отступят враги.

Так солдаты в боях с тёмной силой
Талисманы свои берегли.
Много их в безымянных могилах
На просторах бескрайней земли.

    Миллионы домой не вернулись,
    Там лежат, у родных рубежей.
    И монетки, пробитые пулей,
    Для живых сохраняет музей.

На фото
Исполнители песни вокальный ансамбль "Тиара" Пушкарского ЦКР,
Награда Всероссийского фестиваля авторской патриотической песни,
Композитор и исполнитель Злата Лазарева на Всероссийском фестивале
солдаской песни "Прохоровское поле" в Прохоровке.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.