В лесу

Маленькие девочки сидели возле края дороги и раскидывали иголки.

Мимо бежала лисичка и рассмеялась, а девочки ей подмигнули.

Потом мимо пробежал волчок и тоже расхохотался.

Минут через пятнадцать приехали ребята и стали петь песни. Они мешали девочкам, и девочки тогда попросили их перестать. Мальчики не послушались, им тогда девочки убили всех ребят, а затем стали раскидывать ногти у дороги.

И мимо пробежала лисичка и упала со смеху, да стала кататься с одного места на другое, а потом докатилась она до разврата, развернулась – да и пошла довольная, а в другую сторону пошёл волк – тоже довольный.

А девочки смотрели как плывут по небу облака – облака бурлили, как густой мясной бульон, тёмные края их рвались, как трещины в тоскующей по дождю почве… от места к месту плотный бульон облаков разрывался и сквозь самые глубокие из таких ран – прорывался солнечный свет…

Этот свет струился полосками, где-то темнее, где-то светлее и пересекая тени сквозь менее плотные слои  - а надо всем этим небом зияла чёрная неохватная даль, пропасть без дна, край которой – начинается там, где и заканчивается…

Кто-то позвал из кустов… а потом заплакал… потом заплакал громче. Девочки рассмеялись и пошли по домам.

А из кустов вышел лысый ёжик, следом его подружка, следом их дети. И страстно пылали глаза волка и лисы, которые так поистратились сегодня…


Рецензии
Здравствуйте Вадим.И как только у маленьких девочек сил на пацанов хватило-то,
видимо не простые были девочки.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   29.10.2018 16:39     Заявить о нарушении
Добрый день, Абдульмахмуд!

Силы требуются, чтобы драться, бороться, а чтобы убить - их надо не так много )) Плюс фактор внезапности.

С уважением к Вам и вашему творчеству, Вадим.

Aweful Axe s Man   31.10.2018 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.