Раб права

Свод законов в книге справа,
Слева кодекс трудовой.
Между совестью и правом
Выбирать мне суждено.

Что по совести сгодится,
По закону не всегда.
Не пеняйте на юриста,
Я раб права, господа.

Не могу быть своевольным,
Должен я и днём и ночью
Точно все блюсти законы,
Буква в букву, точка в точку.

Ни украсить, ни добавить,
Как народные артисты.
Всё по правилам и сводам,
Потому что мы юристы.

Может плюнуть мне на всё?
Может жить, как я хочу?
Жар от кодекса в камине,
Я сижу и хохочу.

22.08.2018        С.Синегубов


Рецензии