Тот зимний вечер

Оставь дела мой друг, оставь. Уже ведь вечер.
Набрось узорчатую шаль себе на плечи.
Сядь у камина и огонь тебя согреет,
И мысли грустные теплом во тьме развеет.

В объятьях неги и тиши ты не заметишь,
Как ты уснёшь, и феи грёз задуют свечи,
И позовут и унесут в тот зимний вечер,
Где  смех и крики детворы, и снег, и ветер.

И снова лёгкость на душе, восторг и радость.
Ещё бессильна пред порой злодейка – старость,
Ещё есть вера в чудеса и умиленье,
Задорный блеск в глазах твоих и изумленье.

Ещё желанием живёшь взлететь над лесом
И белым ангелом парить под звёздным небом,
И долго слушать шелест звёзд и шёпот ветра,
И ждать от неба и от звёзд всю ночь ответа.

А утром феи улетят, и ты проснёшься,
И долго будешь видеть всё, что было ночью.
Над лесом зимним будет плыть знакомый ангел,
Но для тебя, через года всё будет странным.


Рецензии