ПОЭТ

Сбежал поэт на облака
И песенки дудит,
Ему свобода дорога
И он средь звезд парит.

Он любит звезды и луну,
И любит сочинять,   
Но здесь не нужно никому
Стихи его читать.

В ладоши здесь не хлопают
Не скажут - ВЫ ПОЭТ!?
И камеры не щелкают,
Тепла от неба нет.

В холодном равнодушии
Находится поэт,
В свободе, как в удушии,
Где счастья, просто нет.

И понял смысл явления
Поэт, он для людей,
Что счастье сотворение
Не звезд - души своей.

Поэт спустился с облака
Увидел прозу дней
И смолкла его дудочка
Пел в роще соловей.

И вот я слышу дудочку,
И песню о любви
Поэта  вижу, девушку
Небесной красоты.

Он дарит миру музыку,
Он дарит ей  цветы
И солнечную радугу
Одетою в мечты.


Рецензии
Как здорово пишете Дмитрий!
Моё почтение Вам. 🤝🤝🤝

Сергей Колотько   24.09.2018 22:23     Заявить о нарушении
Сергей!!!
Спасибо, за теплый отзыв. С уважением,Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   28.09.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.