Опасные осколки

Люди часто жаждут правды,
Не видя даже часть картины,
Их поверхность манит больше,
Чем неизвестные глубины.
Все мир желают сделать лучше
Для себя и тех, кто рядом,
А несогласных проводить
В чистилище ехидным взглядом.
Среди сонма заблуждений
Каждый выбрал для себя,
Иных не принимает мнений,
Его, как истину любя.
Справедливость добиваясь,
Надо помнить об одном:
Она может быть жестокой
И по всем пройтись кнутом.


Рецензии