Доказательство правоты

Не доказывай правоту,
Откажись от своих устремлений:
Глупость видима за версту,
Мудрость прячется средь поношений.

Оправдания не ищи -
Споры вспыхнут на поприще шатком,
"Я" задетое расточи -
Станет горше, потом будет сладко,

Если с Господом ты умрешь,
Бурю горечи с Ним похоронишь -
В оправдании оживешь,
Потеряешь гордыню всего лишь...

Торопись же и сердце открой,
К Врачу душ воззови со слезою
И Господь лучезарной стезей
Правду выведет перед тобою

С доказательством правоты
Добротой твоего поведенья
С мудрой кротостью чистоты
Оправданья Его и прощенья!


Рецензии
Благостно.

С уважением.
Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   29.07.2019 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Думаю, Вы так же понимаете, что всякое доброе (благостное) даяние от Бога и исходит. Слава Богу! А к вам с уважением. Святослав.

Святослав Благонадеждин   30.07.2019 01:09   Заявить о нарушении