Познали ль мы себя и Бога?

       Земная жизнь дана не для наслаждения,
      а для познания себя и Бога.
           игумен Никон /Воробьёв/


Познали ль мы себя и Бога?
Всю жизнь в пути. Вся жизнь - дорога.
Вот, кажется, ещё немного...
Да только счастье-недотрога,
Подобно рыбке золотой,
Взмахнув хвостом, уйдёт в пучину.
Попробуй отыскать причину
Всех бед, случившихся с тобой.

Кого винить, что бродим слепо,
Что спотыкаемся нелепо,
Не понимая смысл Завета,
Все просим милости, совета -
В молитвах просьб вздымая вой?
Себя доверив высшей силе
Надеемся, что без усилий
Решится всё само собой.

Искать напрасно кто виновны,
Что до сих пор не стихли войны.
Лишись морали упокойной
И ненависти язвы гнойной -
В себе самом построив Рай,
И жизнь не будет массой серой.
Не упустив Надежду, Веру -
Не Бога, хоть себя познай.


Рецензии
Спасибо,Вам Владимир, за Ваши стихи, все, что прочитала,очень понравились, жизненные,легко читаемые,ещё раз спасибо!!! С Уважением и теплом

Валентина Диханова   15.04.2019 18:17     Заявить о нарушении
Искренне рад, что Вам понравилось. Спасибо за тёплые слова.
Буду рад новым встречам. Успехов Вам в жизни и творчестве.
Всего доброго. Владимир.

Владимир Бегма   15.04.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.