сущий пират

Ты знаешь , нельзя возвратиться  назад,
цепляться  за прошлое –  глупое   дело ,
расхристанный август,   как сущий пират,
ворвавшись  ,  бездумно  палил по мишеням .

И столько отваги и  дерзости в  нем,
как будто  вселилась чертовская сила,
то  вспыхнет на травах кровавым огнем ,
то брюхо у туч вспорет ,  чтоб забасили

Протяжно  так... Миг. И лавина ба – бах !
окатит,  срывая одежду, до дрожи             
промокшая  ,  шаг выверяю   впотьмах,
и прошлое вызревшим словом   итожу.

Я знаю, чем ближе горячка хандры,
тем все притягательней августа  нежность,
смакую по  капельке ...Крылья  в  разрыв,
чтоб осень   принять ,
мне  полет неизбежен...


Рецензии
Грустно,даже очень.
Да, осень уже совсем ,совсем близко,
но ведь жизнь на этом не заканчивается.
и полет будет))). Обязательно.
" а расхристанный август" просто прелесть.

Андрей Прохоров 2   27.08.2018 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне приятно, что вы улыбаетесь:)

Ариша Севержина   27.08.2018 16:11   Заявить о нарушении