на лавке

На лавке спит нетрезвый мент,
И тлеют звёзды на погонах.
В киоске "жизни" больше нет.
Мне машет мёртвая ворона.

Подмигивает грустный бомж
С губами анджелины джоли.
– Ты ранен?!
– А не ранен кто ж?
Не это ли учили в школе?

Поотменяли рейсы в небо,
В подземке заняты места.
Пора похмельному поэту
Начать с весеннего листа.

Пора прислушиваться к звукам
Шагающей вдали беды,
Отладить механизмы уха.
Не ты ли следующий? Ты.

Занять бы хоть с десяток лайков,
Покуда на ноги не встал.
"Зачем стоять? Присядь на лавку.
Ко мне поближе, ты устал" -

Промолвят голосом пророка
Родной милиции уста.
Наверх посмотришь ненароком,
И в глаз вонзится пустота.


Рецензии