Золотые крылья листьев

Закончился лета сумбурный быт.
Рек, замутили туманы, гладь.
Стреножив стихию лихих копыт,
Поубавить бы чувств страсть.

Наверное хватит( ВерЕсень настал),
В жалейку свистеть по полям…
В несколько пунктов столбик упал-
Градусник спирт-капилляр.

И не побегать, босым до утра
Риск завалиться в простуду.
Зашевелились ветрил жернова -
Вдребезги зёрен посуду…

                ***

А под вечер устав - по скверам шаля,
Смолкли в предчувствии кроны...
В злато готовы одеть: тополя
(Крылья листьев) и клёны...

...пора улетать, скоро осень...


Рецензии
Да, скоро...и крылья пригодятся!)
🍁
Пусть новая осень подарит Вам золотое вдохновение, Серёжа!

Ариша Сергеева   23.08.2018 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариша за пожелание.
И Вам: азарта к жизни и удачи...

Морин Сергей   24.08.2018 12:29   Заявить о нарушении