Который с ней на ты

Жатва душ без конца,
как прицел, ставит крест.
Выключает сердца,
несмотря на протест.

Но он бдит в эту ночь,
снова вспахана плоть.
Гонит слуг твоих прочь,
чтоб тебя побороть.

А порой он ведёт
сквозь холодный туман
тех, кого в свой черёд
прибрала ты к рукам.

Голод чрева гробов
утолить не спеши!
Против воли Богов
он хранит рубежи.

Вступление к припеву:

Хватка жилистых рук!
Хватка гибельных пут!
Он подвинет твой срок!
Скроет шаг твоих ног!

Припев:

Обворована вновь,
но тебе невдомёк -
он тебе не на зло,
он тебе вопреки,
он тебе поперёк!
Не истлевшая кровь
смоет путь в твой чертог!
Он тебе не на зло,
он тебе вопреки,
он тебе поперёк!

2-й куплет:

У неволи всегда
удушающий смрад.
Он не чтил никогда,
презирал этот лад.

Взмах бича-подлеца -
алой крови разбрызг!
Это память рубца
не позволит забыть.

Кто задумал спасти
твоих званых гостей,
пусть не знает твоих
всех козырных мастей,

но дерётся с тобой,
молча предки глядят -
укрывает его
одобряющий взгляд.


Рецензии