Берега

Широкая река
Течёт, бежит устало
И делит берега
На левый и на правый.

На правом берегу-
Достаток и веселье,
На левом берегу-
Разруха да похмелье.

На правом берегу-
Кудрявые берёзы,
На левом берегу-
Война да бабьи слёзы.

На правом - терема,
Мощёные дороги,
На левом-кутерьма
И всё не слава  богу.

Давно река течёт,
Но нет у ней ответа:
Который берег тот,
Который берег этот?

Печалится река,
Мелея год от года-
Они ж как сыновья,
Для ней родные оба.

На солнце и цветы
Имеет каждый право,
Но сожжены мосты
И смыты переправы.

Течёт, шумит река,
Седой играя пеной
И делит берега
На правый и на левый.

Я у реки стою,
Глазам своим не верю:
 Текла она на юг,
 Теперь течёт на север.


18.08.2012


Рецензии
Какие короткие строки и какие они "объёмные".В них целая жизнь.Замечательно. С уважением.

Иван Тюлюнов   28.02.2019 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за вдумчивый отзыв. Вам-творческих находок.

Владимир Гаинцев   28.02.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.