Я посидел с закрытой книгой

Я посидел с закрытой книгой,
Решая, кто в ней, мой герой,
Наверное одев вериги,
Он стал, не ведая, собой.

Да нет пожалуй, всё же в латах.
Конь вороной, да в поле стать,
Звенит о сабли меч булатный,
За Русь, за дом родной, за мать.

Отведай силы богатырской,
Не утомись Ильи рука,
Ни здесь, ни в келье монастырской,
Принявшей старца навека.

Богатыри меча и духа
На страже Родины моей,
Бежала вспять с косой старуха,
Когда являлись перед ней.

Святые воины, покуда
Свят на Руси ваш светлый лик
И дело ваше не забудут,
Бить будет ваших душ родник.

И будут воины России,
В глаза без страха ей смотреть
Из родника испивши силы,
Предав забвенью термин “смерть”.


Рецензии