Выход в море

Снова в море, снова в море,
Радость вновь сменяет грусть,
Зыбь слегка на крайнем створе,
Все знакомо наизусть.

Волны темные встречают,
Судно, кренившись, скрипит,
Сопки молча провожают,
На борту никто не спит.

Лоцман, сдав, махнул рукою,
Слева Кислая Губа,
Под Полярною звездою
Серый дым, чадит труба.

По-походному крепленья,
Пароход в сетях теней,
Волны, блики, отраженья
В свете топовых огней.

За кормой огни мерцают,
Люди все спешат домой,
Как они не понимают?
Мы выходим в рейс зимой!!

И, как будто по команде,
Начинает нас валять,
Волны с ветром в диссонансе
С нами пробуют играть.

И становится тоскливо
В ожиданье бурных дней,
Ночь и качка – перспектива !!
Бег непройденных путей.


24.08.2017               


Рецензии