Побудка

Побудка летней ночью. Вот сюрприз!
Опять вернулся милый дуралей.
Прошу, дружок, подольше задержись
И не надумай улизнуть скорей!

Ну, вот и дождалась я наконец
Тебя. И оторвусь теперь сполна.
Ты просто небывалый молодец,
Хоть и лишил меня под утро сна!

Пусть сам не понимаешь, что творишь,
Но, сердцем чую, с искренней душой
То восклицаешь, то опять бубнишь,
То сыпешь комплименты вразнобой,

То будто бы заезжий трубадур
Ты нежно серенаду запоёшь...
И, как бы день сегодня ни был хмур,
Тебе я рада, долгожданный дождь!

          13.08.2018


Иллюстрация из открытых источников Интернета.


Рецензии